Малосольную сельдь в салате успешно дополнит маринованная свекла. Она присваивает рыбе приятную кислинку и пряность. Свеклу лучше замариновать заблаговременно. Тогда изготовление салата займет совершенно мало времени. Пробуем?
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- свекла — 1 шт.
- сельдь соленая (филе) — 250г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло растительное (благоуханное) — по вкусу
- уксус столовый (9%) — 3 ч.л.
- вода — 700 мл
- сахар — 50 мл
- соль — 1,5 ч.л.
- гвоздика — 3 бутона
- перец — 5 горошин.
для маринада:
Рецепт изготовления салата:
Поначалу приготовить маринованную свеклу. Как это создать описано в этом рецепте. Если кратко, то свеклу вымыть, сварить либо запечь до готовности, опосля очистить и порезать соломкой либо натереть на терке для корейской моркови.
Для маринада смешать в маленький кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабеньком огне 5 минут и влить уксус.
Сиим маринадом залить маринадом свеклу
и нарезанный тонкими полукольцами лук. Бросить мариноваться на несколько часов.
Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди порезать маленькими кубиками.
Отбросить маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить куски соленой рыбы.
Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть собственной остроты, станет сладковатым и хрустящим.
Полить салат благоуханным растительным маслом и аккуратненько перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита!