Вот это фортуна! Для хоть какого рыбака линь — хотимый трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтоб линь остался сочным? Рецепт изготовления линя на гриле весьма обычный, линя даже не нужно чистить. Готовить его лучше всего в тот же денек, не оставляя на завтра. Нежное, сочное белоснежное мясо и потрясающая, прямо мармеладная шкурка — пир для гурманов! А рыбакам нужно непременно налить пива!
Для рецепта рыбы для вас будет нужно:
- линь — 3-4 шт.
- тархун — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — по вкусу.
Рецепт изготовления рыбы:
Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя перевоплотится в реальный деликатес. Просто выпотрошим рыбу, отлично промоем незапятанной водой от слизи.
Чтоб не было стойкого аромата тины — линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу благоуханным тархуном, пластинками чеснока и кусками лимона.
В брюшко каждой рыбины положим пряную травку, чеснок и лимон.
Каждую рыбку, не считая линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на сетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки 2-ой решёткой, чтоб не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся временами крутить, потому лучше надеть рукавицы, чтобы не обжечься.
Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтоб убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белоснежные, означает, можно есть смело, он отлично запёкся. Приятного аппетита!