Из киноа, как и из риса, готовят плов. В этом рецепте употребляется крупа сходу 2-ух цветов, потому плов вышел темнее, чем если б взяли лишь светлые зерна. Никаких специй не добавляли, ограничились солью и чесноком. Заместо курицы можно взять индейку либо свинину. По желанию уже в готовый рис добавьте вяленую клюкву, будет еще вкуснее.
Для рецепта плова для вас будет нужно:
- киноа (смесь) — 200г
- курица (филе) — 500г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода (либо куриный бульон) — около 2 стакана
- клюква вяленая — 30г.
добавочно:
Рецепт изготовления плова:
Приготовить киноа. Крупу нужно отлично помыть в обыкновенной воде из-под крана, потом сложить в кастрюлю, залить жаркой водой из чайника, бросить на 5 минут, потом отбросить на сито/дуршлаг. Отдать воде стечь.
Пока стекает вода с киноа, порезать кусками приблизительно 2х2 см.
Очищенную морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке. Лук нарубить кубиками.
В казане либо кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Засыпать лук с обрубленным чесноком и морковь. Обжаривать, помешивая лопаткой, до мягкости.
Следом выслать мясо. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и продолжить обжаривать, пока мясо не подрумянится.
Залить мясо с овощами прохладной водой либо мясным бульоном. Как жидкость закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабеньком огне приблизительно 30 минут.
Добавить киноа,
влить еще воды, чтоб она покрывала крупу. Довести до кипения, уменьшить огнь и тушить под крышкой 20 минут либо пока жидкость не впитается. На этом шаге можно добавить вяленую клюкву. Снять кастрюлю с пловом с огня и бросить под крышкой отдохнуть 5 минут.
Плов из киноа с курицей размешать вилкой, по мере необходимости посолить и поперчить по вкусу и разложить по тарелкам. Можно украсить каждую порцию плова рубленой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!