Ингредиенты
- Мука — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук — 1 -2 шт.
- Вода — 300 мл
- Петрушка
- Растительное масло
метод изготовления
- Шаг 1 Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду .
- Шаг 2 Замешиваем достаточно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15 минут.
- Шаг 3 Из теста делаем 6–8 схожих шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Шаг 4 Картошку чистим, моем и нарезаем не большенными кубиками.
- Шаг 5 Лук чистим и мелко режем.
- Шаг 6 Зелень моем и мелко режем.
- Шаг 7 Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.
- Шаг 8 Любой шарик теста раскатываем узким слоем, в центр кладем начинку.
- Шаг 9 Соединяем края теста над внутренностью, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с внутренностью «швом» вниз. Слегка раскатываем.
- Шаг 10 Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на небольшом огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с 2-ух сторон.
- Шаг 11 Жареные плацинды с картофельной внутренностью подаем жаркими.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]