Если рядовая гречка уже надоела, а припасы крупы еще не иссякли, то вот для вас хороший рецепт — сушеная гречка. Т.е. это НЕ хлопья, но весьма близко к этому. Из сушеной гречки выходит хорошая гранола либо мюсли, если вы добавите к ней все, что для вас по вкусу (мед, шоколад, сухофрукты и орешки). При желании можно создать энерго батончики либо печенье без выпечки. Вариантов много, решайте сами.
Для рецепта для вас будет нужно:
- гречневая крупа
- вода.
Рецепт изготовления:
Гречневую крупу залить прохладной водой, отлично помыть и слить воду. Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтоб очень очистить гречку от сторонних примесей. Это принципиально, т.к. крупу мы не варим.
Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки. Бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб гречка разбухла.
Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное картонными полотенцами. Отдать избыткам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.
Узким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтоб гречка высохла до хруста. база для гречневой гранолы готова.