Из маленького кусочка свинины на косточке можно приготовить смачный наваристый суп с картофелем и солеными грибами. У меня была баночка прошлогодних польских грибов, для супа — самое то. Заместо свинины можно взять говядину, будет смачно.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- мясо (свинина на косточке) — 500г
- грибы соленые — 200г
- вода — около 2 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (горошком) — 5-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень свежайшая — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Сварить мясной бульон. Кусок свинины на косточке вымыть под прохладной проточной водой, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Добавить темный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковку, морковь. Варить бульон на слабеньком огне не наименее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как пена закончит создаваться, добавить соль по вкусу. Но незначительно, т.к. помним, что будем варить в супе соленые грибы.
Картофель очистить и порезать маленькими кусками. Лук и морковь мелко порезать.
Соленые грибы помыть и отбросить на дуршлаг. Если грибы большие, то порезать их помельче. Форма вырезки значения не имеет.
Когда бульон будет готов, выкинуть из него овощи и лавровый лист. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Кости выбросить, мясо возвратить в суп.
Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на маленьком огне приблизительно 5 минут.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Разогреть в сковороде незначительно растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая.
Переложить пассеровку в суп.
Следом добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабеньком огне ещё 20 минут. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень. Готовый грибной суп бросить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежайшую зелень. Мясной суп с картофелем и солеными грибами готов. Приятного аппетита!