В этом рецепте клюквенного морса применен доп ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежайший имбирь. Добавляйте его по собственному вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете длительно кипятить напиток. Будьте здоровы!
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- клюква — 200г
- имбирь свежайший — 10г
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 1-1.2 л
Рецепт изготовления морса:
Клюкву перебрать, выкинуть листочки-веточки и отлично помыть под краном. Отбросить ягоды на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды.
Переложить приготовленную клюкву в миску пригодного размера и размять картофеледавилкой.
Порезать свежее корневище имбиря дольками шириной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.
Переложить клюкву совместно с выделившимся соком в маленькую кастрюлю либо ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сходу снять. Можно бросить на плите и проварить на слабеньком огне 5-10 минут
Добавить сахар, перемешивать, до растворения кристаллов.
Слить клюквенный отвар через железное сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.