Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 60 г.
Сахар — 2-3 ст.л.
Мука — 310 г.
Дрожжи (сухие) — 4 г.
Ванильный сахар — 2 г.
Соль — щепотка.
Приготовление:
Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Муку обязательно просеять. Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
Шаг 3 Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Шаг 4 Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
Шаг 5 Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Шаг 6 Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!