По собственному составу малая морская рыбка мойва составляет неплохую конкурентнсть селедке и даже лососевым. Основная Ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Просто усваиваемый белок — до 23% вместе с низкой калорийностью делают эту рыбку диетическим продуктом. Самый обычной рецепт из полезной мойвы — это мойва, приготовленная на пару. С добавление сока лимона и темного молотого перца, рыба становится еще вкуснее.
Для рецепта для вас будет нужно:
- мойва свежемороженая — 15-17 штук
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Дайте оттаять свежемороженой мойве. Помойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.
Посолите рыбку и побрызгайте лимоновым соком, чтоб убрать соответствующий
Для изготовления паровой рыбы для вас будет нужно мультиварка либо пароварка. Смажьте сетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и изберите режим изготовления «На пару». 25-30 минут для изготовления мойвы будет довольно.
Подавайте паровую рыбку сходу же, пока она жгучая. Смачный, нужный, резвый в изготовлении и дешевый ужин для вас обеспечен. Приятного аппетита!