Мойва, приготовленная на пару. Рецепт с фото

По собственному составу малая морская рыбка мойва составляет неплохую конкурентнсть селедке и даже лососевым. Основная Ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Просто усваиваемый белок — до 23% вместе с низкой калорийностью делают эту рыбку диетическим продуктом. Самый обычной рецепт из полезной мойвы — это мойва, приготовленная на пару. С добавление сока лимона и темного молотого перца, рыба становится еще вкуснее.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Дайте оттаять свежемороженой мойве. Помойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Посолите рыбку и побрызгайте лимоновым соком, чтоб убрать соответствующий

Для изготовления паровой рыбы для вас будет нужно мультиварка либо пароварка. Смажьте сетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и изберите режим изготовления «На пару». 25-30 минут для изготовления мойвы будет довольно.

Подавайте паровую рыбку сходу же, пока она жгучая. Смачный, нужный, резвый в изготовлении и дешевый ужин для вас обеспечен. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version