В конце концов-то, приобрели сифон для домашней газировки. Первым решили опробовать рецепт лаймонада. Хотя в большинстве инструкций рекомендуют разбавлять сок, сироп, настой и остальные сладкие составляющие напитка незапятанной газированной водой, мы попробовали залить в сифон вполне смешанный лаймонад. Вышла смачная шипучка, с пенкой. Пробуем?
Для рецепта для вас будет нужно:
- вода — 750-900 мл
- карий сахар — 40г
- сахар белоснежный — 40г
- лайм (сок) — 1.5 шт.
- лайм (для декорации) — 1/2 шт.
Рецепт изготовления:
Лаймы вымыть, обтереть досуха картонными полотенцами и выжать сок. Можно создать это при помощи соковыжималки для цитрусовых либо пользоваться обыкновенной вилкой. Её нужно воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтоб вышел сок.
Отлить в стакан маленькое количество питьевой воды от общей нормы, добавить карий сахар и размешать, чтоб не осталось кристаллов.
Перелить сладкую воду в графин с прохладной водой.
Туда же выслать процеженный через ситечко сок лайма.
Добавить по вкусу белоснежный сахар. Непременно попытайтесь напиток, он для вас должен нравиться на вкус. Потому сходу подкорректируйте кислоту-сладость напитка.
Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой либо пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Смачная газ-вода обязана быть охлажденной.
Охлажденный настой залить в сифон. Удобнее созодать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то заполнять его нужно не вполне — довольно залить 900-950 мл.
Закрутите крышку сифона согласно аннотации. Смотрите, чтоб никакие резинки-прокладки при всем этом не соскочили и не двинулись, по другому вода будет прыскать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (испытано на для себя, к огорчению).
Опосля этого закрепить баллончик с газом. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час. Потом сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам. Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол. Смачно!