Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 3 яичка
- 100 г сливочного масла либо маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 50 г дрожжей
- соль по вкусу
- изюм
метод изготовления
- Шаг 1 Дрожжи разводим в теплом молоке, кропотливо смешиваем с яичками, растопленным маслом либо маргарином, сахаром, солью и мукой.
- Шаг 2 Вымешиваем тесто для кулича, добавив него изюм.
- Шаг 3 Формы для кулича смазываем маслом.
- Шаг 4 Тесто сходу выкладывайте в формы , заполняя их на одну вторую, и ставим на 3-4 часа в теплое пространство.
- Шаг 5 Выпекаем при температуре 170-180 градусов от 40 минут до 1 часа, зависимо от размера кулича . Готовность проверяем древесной палочкой.
- Шаг 6 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]