Крем - суп из грибов и сливок - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Крем — суп из грибов и сливок

Крем - суп грибной сливочный

Крем - суп из грибов и сливок

 

  • Этот суп варится из грибов
  • (шампиньоны),картошки и сливок
  • Ингредиенты :
    Картофель -400 гр
  • Вода — 600 мл
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук-100 гр
  • Сливки 10% — 200 гр
  • Соль — приблизительно
    Зелень — 1 пучёк петрушки

Нарезаем лук кольцами

процесс приготовления крема-супа из грибов

—————————————————————————

Очищаем и
нарезаем лук мелкими кольцами . На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет золотистым. Использую рафинированное масло, чтобы его вкус< ,не испортил аромат крем-супа.

————————‐—————————————————-

Использую рафинированное масло

Нарезанные грибы шампиньоны

————————————————————————-

Переходим к грибам. Из нескольких шампиньонов нарезаем около десятка тонких кружочков из центральной части, как изображено на фотографии. Укладываем их на тарелку, отложив в сторону: они понадобятся позже для оформления крем-супа.

Остальные грибы порежте полностью достаточно крупными кусками.

——————————————————————————

Жарим грибы

——————‐———————————————————

Высыпаем в сковороду грибы (за исключением тех, что предназначены для подачи) и добавляем их к луку. Присыпаем солью и жарим на среднем огне в течение 8-10 минут, чтобы шампиньоны подрумянились и максимально раскрыли свой грибной аромат.

——————‐———————————————————

Нарезать картошку

——————‐———————————————————

Наполняем кастрюлю 500 мл воды и ставим ее на огонь. Пока вода нагревается, очищаем картофель, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера (не больше грецкого ореха). Затем помещаем картофель в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и варим, пока он не станет мягким. На это у меня ушло примерно 10 минут.

——————‐———————————————————

Закидываем в кастрюлю

——————‐———————————————————

В кастрюлю помещаем ранее обжаренные грибы и лук и тщательно перемешиваем их. Оставляем на огне ещё 5 минут.

——————‐———————————————————

Блендером превращаем суп в однородную массу

——————‐———————————————————

Снимаем кастрюлю с огня и с блендером превращаем суп в однородную массу. процесс пюрирования может занимать около 2-3 минут, нужно постараться сделать максимально однородную консистенцию. Поэтому рекомендую тщательно работать блендером.

——————‐———————————————————

Вливаем в кастрюлю сливки

——————‐———————————————————

Вливаем в кастрюлю сливки, и ещё раз тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения, не прекращая помешивать. Когда суп закипит, снимаем кастрюлю с огня. Теперь крем-суп можно считать готовым.

——————‐———————————————————

Обжарим слегка грибы

——————‐———————————————————

Перед оформлением на́шего крем-супа ,слегка обжарим заранее нарезанные ломтики грибов на сковороде с обеих сторон. Сильно не жарте, иначе шампиньоны могут потемнеть и утратить свою привлекательность.

——————‐———————————————————

Крем-суп грибной со сливками

——————‐———————————————————

Наш грибной крем-суп готов к подаче. Разливаем горячий суп по мискам, сверху украшаем кусочками поджаренных грибов и свежей зеленью (в нашем случае это была петрушка). По желанию можно добавить гренки и немного специй. Приятного аппетита!

 

Оцените и поделитесь нашим рецептом !

 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Сотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»