Из новых ягод боярышника готовят превосходный кисель. У ягод необыкновенный вкус<<, непохожий ни на одну известную мне ягоду либо фрукт. Жалко лишь, что при варке пропадает красноватый цвет ягодного пюре, и кисель выходит золотисный. Из перечисленных в рецепте товаров выходит приблизительно 3-4 порции напитка.
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- боярышник (свежайший) — 300г
- крахмал — 3 ст.л.
- сахар — 6-7 ст.л.
- вода — 1 л (+5 ст.л. для разведения крахмала).
Рецепт изготовления киселя:
Зрелые ягоды боярышник перебрать, помыть и засыпать в маленькую кастрюлю. Залить ягоды прохладной водой. Поставить на огнь, довести на кипения, опосля чего же уменьшить нагрев до малого и варить около 30 минут. За этот период времени ягоды изменят собственный цвет с красноватого на янтарный, а жидкость отчасти выкипит.
Отбросить ягоды на железное сито, сохраняя стекающую с их жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки. В образовавшееся пюре влить сохраненную жидкость и сахар. Проварить, помешивая, 1-2 минутку.
Влить в кастрюлю с пюре из боярышника приблизительно 1 л воды и отлично размешать. Поставить на маленькой огнь и довести до кипения.
В отдельной миске развести крахмал прохладной водой.
В бурлящий отвар боярышника узкой струйкой влить крахмал, повсевременно размешивая, чтоб не образовалось комочков.
Проварить кисель из боярышника приблизительно 3 минутки опосля закипания и снять с плиты. Отдать напитку незначительно остыть и разлить по стаканам либо чашечкам. Кисель из свежайшего боярышника готов. Приятного аппетита!