Кисель из боярышника. Рецепт с фото

Из новых ягод боярышника готовят превосходный кисель. У ягод необыкновенный вкус<цвет ягодного пюре, и кисель выходит золотисный. Из перечисленных в рецепте товаров выходит приблизительно 3-4 порции напитка.

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

Рецепт изготовления киселя:

Зрелые ягоды боярышник перебрать, помыть и засыпать в маленькую кастрюлю. Залить ягоды прохладной водой. Поставить на огнь, довести на кипения, опосля чего же уменьшить нагрев до малого и варить около 30 минут. За этот период времени ягоды изменят собственный цвет с красноватого на янтарный, а жидкость отчасти выкипит.

Отбросить ягоды на железное сито, сохраняя стекающую с их жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки. В образовавшееся пюре влить сохраненную жидкость и сахар. Проварить, помешивая, 1-2 минутку.

Влить в кастрюлю с пюре из боярышника приблизительно 1 л воды и отлично размешать. Поставить на маленькой огнь и довести до кипения.

В отдельной миске развести крахмал прохладной водой.

В бурлящий отвар боярышника узкой струйкой влить крахмал, повсевременно размешивая, чтоб не образовалось комочков.

Проварить кисель из боярышника приблизительно 3 минутки опосля закипания и снять с плиты. Отдать напитку незначительно остыть и разлить по стаканам либо чашечкам. Кисель из свежайшего боярышника готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version