Рецепт капустняка по-закарпатски © depositphotos.com
Вслушайся в это смачное заглавие — «росівниця». Конкретно так именует закарпатский капустняк, который готовят по древнему рецепту, передающемуся из поколения в поколение. Это блюдо, в каком квашеная капуста вкупе с кукурузной крупой дают необыкновенный вкус<< и запах. Основным различием истинной гуцульской "росівниці" является большенный кусочек буженины, на котором готовят суп.
[doname] с наслаждением делится с тобой рецептом капустняки с одним условием — не забудь бросить отзыв, приглянулся ли для тебя этот уникальный рецепт.
Капустняк по-закарпатски
Ингредиенты:
- 350 г квашеной капусты
- 150 г кукурузной крупы
- 1 бедро куриное
- 200 г ошейка свиного
- 1 луковка
- 1 пучок свежайшей зелени (укропа либо петрушки)
- 2 шт. лаврового листа
- соль, темный молотый перец — по вкусу
Изготовление:
В неких регионах Закарпатья к супу подают вареной картофель в кожице — он подчеркнет и оттенит уникальный вкус<< "росівниці".
Не так давно мы публиковали рецепт безупречных булочек для бургера от Алекса Якутова.