Капустняк: закарпатский рецепт пошагово

Рецепт капустняка по-закарпатски © depositphotos.com

Вслушайся в это смачное заглавие — «росівниця». Конкретно так именует закарпатский капустняк, который готовят по древнему рецепту, передающемуся из поколения в поколение. Это блюдо, в каком квашеная капуста вкупе с кукурузной крупой дают необыкновенный вкусбольшенный кусочек буженины, на котором готовят суп.

[doname] с наслаждением делится с тобой рецептом капустняки с одним условием — не забудь бросить отзыв, приглянулся ли для тебя этот уникальный рецепт.

Капустняк по-закарпатски

Ингредиенты:

Изготовление:

  • Отвари бульон из куриного ноги и луковки. Из готового бульона достань ингредиенты, из которых он готовился.
  • В бульон добавь кукурузную крупу и квашеную капусту. Вари суп на среднем огне минут 40.
  • Нарежь ошеек на маленькие кубики и добавь в суп. Продолжай варить капустняк еще минут 20 — кукурузная крупа обязана на сто процентов развариться, а капуста стать мягенькой.
  • За 5 минут до готовности супа добавь в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Зелень добавь перед снятием капустняка с огня.
  • В неких регионах Закарпатья к супу подают вареной картофель в кожице — он подчеркнет и оттенит уникальный вкус

    Не так давно мы публиковали рецепт безупречных булочек для бургера от Алекса Якутова.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Exit mobile version