Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, выходит с приятной цитрусовой кислинкой и запахом лимоновой цедры. По желанию, не считая цедры, можно положить в засолочную смесь незначительно молотого белоснежного либо темного перца.
Для рецепта для вас будет нужно:
- семга свежайшая (брюшки) — 500г
- соль (большого помола) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
Рецепт изготовления:
Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить картонным полотенцем. Пинцетом удалить все маленькие косточки.
Для засолочной консистенции в маленький миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выдавить сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать благоуханную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова.
Щедро посыпаем ею брюшки,
а потом аккуратненько втереть пальцами.
Сложить брюшки лосося попарно в пластмассовый пакет с застежкой. Выжать из мешка воздух и убрать на день в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно порезать тонкие куски, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита!