Как засолить брюшки лосося с лимоном. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Как засолить брюшки лосося с лимоном. Рецепт с фото

Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, выходит с приятной цитрусовой кислинкой и запахом лимоновой цедры. По желанию, не считая цедры, можно положить в засолочную смесь незначительно молотого белоснежного либо темного перца.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • семга свежайшая (брюшки) — 500г
  • соль (большого помола) — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.

Рецепт изготовления:

Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить картонным полотенцем. Пинцетом удалить все маленькие косточки.

Для засолочной консистенции в маленький миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выдавить сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать благоуханную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова.

Щедро посыпаем ею брюшки,

а потом аккуратненько втереть пальцами.

Сложить брюшки лосося попарно в пластмассовый пакет с застежкой. Выжать из мешка воздух и убрать на день в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно порезать тонкие куски, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»