Холодный суп: ТОП-3 рецепта мировой кухни - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Холодный суп: ТОП-3 рецепта мировой кухни

ТОП-3 рецепта прохладных супов © timolina, freepik.com

Если ты не мыслишь собственного рациона без первого, а есть в жару горячее не охото, приготовь прохладные супы по рецептам [doname]. Их изготовление очень обычное, при всем этом сохраняется весь набор нужных витаминов и микроэлементов, ведь ингредиенты не подвергаются термический обработке.

Выделить приятную прохладность супов для тебя посодействуют ледяные тарелки, которые следует заблаговременно поставить в холодильник либо морозилку. А пока решай, что для тебя больше охото — прохладного зеленоватого борща, испанского гаспачо либо таратуты по древнему украинскому рецепту.

ТОП-3 рецепта прохладных супов

Рецепт зеленоватого прохладного борща © klopotenko.com

Ингредиенты:

  • 2 огромных свеклы (сырых)
  • 2 свеклы (запеченные либо вареные)
  • 1 стакан хлебного кваса
  • 1 пучок щавеля
  • 2 картошки (сваренные в мундире)
  • сладкая горчица
  • 80 г микса салатов
  • соль, перец — по вкусу

Изготовление:

  • Сырую свеклу очисти, нарежь маленькими кубиками и выдави сок при помощи соковыжималки.
  • Смешай сок свеклы с хлебным квасом, посоли по вкусу. Соотношение обязано быть 1:1.
  • Отваренные свеклу и картошку очисти и нарежь средними кубиками, соедини овощи в одной емкости.
  • Микс салатов и щавель вымой и крупно нарежь, добавь в миску к свекле и картошке. Посоли и поперчи по вкусу.
  • В порционные тарелки выложи по 1 ч. л. сладостной горчицы, добавь смесь овощей и зелени, и залей миксом свекольного фреша и кваса.
  • Рецепт прохладного супа таратута © klopotenko.com

    Ингредиенты:

    • 2 свеклы
    • 1-2 зеленоватых кисло-сладких яблока
    • 1 малая луковка
    • 500 мл свекольного кваса
    • сок лимона
    • 2 соленых огурца
    • 1 ст. л. хрена
    • соль, перец — по вкусу

    Изготовление:

  • Свеклу вымой, обсуши, заверни в фольгу и поставь запекаться в духовку примерно 1 час при температуре 180 градусов. Опосля готовности остуди свеклу и нарежь маленькими ломтиками.
  • Соленые огурцы и яблоки порежь соломкой, а луковку — тонкими кольцами.
  • Смешай свеклу с огурцами и яблоками, добавь хрен и лимоновый сок по вкусу. Залей свекольным квасом и добавь незначительно рассола из огурцов. Размешай, посоли и поперчи.
  • Дай настояться примерно час в прохладном месте.
  • Рецепт прохладного супа гаспачо © yummypic, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 2 огромных мясистых помидора
    • 1 сладкий перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 0,5 перца чили
    • 2-3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 3-4 ломтика багета
    • соль, перец — по вкусу

    Изготовление:

  • Помидоры вымой, сделай крестоподобные надрезы на любом. Опусти томаты кипящую воду на несколько минут, опосля что аккуратненько сними с их верхнюю шкурку.
  • Нарежь помидоры и сладкий перец маленькими кусками. Выложи томаты и перец, также вымытые веточки петрушки и мяты, чеснок и перец чили в блендер. Добавь перец и соль по вкусу, также оливковое масло. Взбей все вкупе в блендере.
  •  Ломтики багета обжарь на сухой сковороде и слегка полей растительным маслом перед подачей.
  • Перед подачей суп гаспачо непременно необходимо охладить и подавать в прохладной тарелке. Для этого смочи тарелку водой и поставь в морозилку на 10 минут. При подаче добавь в суп бальзамический уксус и выложи сверху хрустящие ломтики хлеба.
  • Выясни рецепты наилучших прохладительных напитков.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 1 Средняя: 5]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»