Если ты не мыслишь собственного рациона без первого, а есть в жару горячее не охото, приготовь прохладные супы по рецептам [doname]. Их изготовление очень обычное, при всем этом сохраняется весь набор нужных витаминов и микроэлементов, ведь ингредиенты не подвергаются термический обработке.
Выделить приятную прохладность супов для тебя посодействуют ледяные тарелки, которые следует заблаговременно поставить в холодильник либо морозилку. А пока решай, что для тебя больше охото — прохладного зеленоватого борща, испанского гаспачо либо таратуты по древнему украинскому рецепту.
Свеклу вымой, обсуши, заверни в фольгу и поставь запекаться в духовку примерно 1 час при температуре 180 градусов. Опосля готовности остуди свеклу и нарежь маленькими ломтиками.
Соленые огурцы и яблоки порежь соломкой, а луковку — тонкими кольцами.
Смешай свеклу с огурцами и яблоками, добавь хрен и лимоновый сок по вкусу. Залей свекольным квасом и добавь незначительно рассола из огурцов. Размешай, посоли и поперчи.
Помидоры вымой, сделай крестоподобные надрезы на любом. Опусти томаты кипящую воду на несколько минут, опосля что аккуратненько сними с их верхнюю шкурку.
Нарежь помидоры и сладкий перец маленькими кусками. Выложи томаты и перец, также вымытые веточки петрушки и мяты, чеснок и перец чили в блендер. Добавь перец и соль по вкусу, также оливковое масло. Взбей все вкупе в блендере.
Ломтики багета обжарь на сухой сковороде и слегка полей растительным маслом перед подачей.
Перед подачей суп гаспачо непременно необходимо охладить и подавать в прохладной тарелке. Для этого смочи тарелку водой и поставь в морозилку на 10 минут. При подаче добавь в суп бальзамический уксус и выложи сверху хрустящие ломтики хлеба.