Фасоль с копченостями. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Фасоль с копченостями. Рецепт с фото

Есть мысль сытного блюда для домашнего обеда — рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это кислое блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет восхитительная, кремовая на вкус<< фасоль с кусками копченого мяса. Остается лишь разложить по тарелкам и украсить свежайшей зеленью. Пробуем?

Для рецепта фасоли для вас будет нужно:

  • фасоль (сухая, красноватая) — 250г
  • вода (либо бульон) — 1 л
  • лук репчатый (белоснежный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • ребрышки копченые (свиные) — 500г
  • масло растительное для жарки
  • паприка (сладкая) — 1 ч.л.
  • томатная паста (либо томатный соус) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления фасоли:

Сухую фасоль помыть в прохладной воде, сложить в миску и опять залить прохладной водой. Добавить 1 ч.л. соды и бросить замачиваться на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек помыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.

Копченые ребрышки, если они большие, разрезать на несколько частей

и положить в кастрюлю с фасолью. Залить прохладной водой так, чтоб она покрывала фасоль с копченостями приблизительно на 3-4 см. Как вода закипит, уменьшить нагрев до малого и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить приблизительно через 30 минут опосля начала варки.

Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить размельченную морковь, мелко обрубленный чеснок и готовить все вкупе, помешивая, до мягкости моркови.

Залить приблизительно ковшиком отвара фасоль (либо водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минутки. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.

Когда вода практически на сто процентов улетучится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.

Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, нарубить на маленькие куски.

К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, добавочно посолить, если это нужно.

Возвратить в кастрюлю с фасолью куски копченого мяса, аккуратненько размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»