Оказалось, что гречку можно приготовить не только лишь с мясом, да и с печенкой. Крупу, как обычно, промывают и засыпают к уже обжаренной с овощами печени. Остается лишь залить все водой и варить под крышкой приблизительно 20 минут. Гречка выходит рассыпчатой, благоуханной и смачной.
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
- гречка — 1 стакан
- печень куриная — 300г
- лук репчатый — 1 шт. (большой)
- морковь — 1 шт.
- вода (либо бульон) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления гречки:
Гречку залить прохладной водой из-под крана, отлично помыть и отбросить на сито.
Куриную печень помыть, каждую разрезать на 2-3 части.
Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой.
К этому моменту гречка уже успеет обсохнуть.
В глубочайшей сковороде (либо кастрюле с толстым дном) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить размельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
Подлить еще мало масла и переложить в сковороду куриную печень. Готовить, помешивая, 1-2 минутки. Поджарить печень до готовности не нужно, довольно, чтоб она только слегка схватилась, покрылась корочкой. Посолить и поперчить.
Засыпать приготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить.
Залить жаркой водой из чайника либо жарким бульоном. Жидкость обязана вполне покрывать содержимое сковороды. Еще мало присолить, потом прикрыть сковороду крышкой, но не плотно, и варить на слабеньком огне около 15-17 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку.
Снять сковороду с плиты, бросить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. Опосля этого перемешать. Гречка с куриной печенкой и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!