Если надоела рядовая гречневая каша, то приготовьте гречку так, как описано в этом рецепте. В одной сковороде обжаривают овощи с грибами, добавляют крупу и доводят до полной готовности. В самом конце к гречневой каше добавляют вареные яичка. Они не только лишь смягчают вкус<<, да и добавляют в меню полезные белки и жиры, находящиеся в яичке. Ну и смотрится каша наряднее. Таковой вариант гречневой каши с грибами и яичком можно применять как начинку для пирогов.
Гречку отлично помыть и отбросить на сито. Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке. Грибы помыть либо просто протереть увлажненной салфеткой. По мере необходимости надрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны маленькие, порезать их на четвертинки. В глубочайшей сковороде либо толстостенном казане разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука. К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу. Залить содержимое сковороды питьевой водой либо бульоном. Размешать, уменьшить огнь, прикрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 5 минут. Засыпать гречку поверх овощей с грибами. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если воды не много, то можно немножко подлить воды из чайника. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и варить на слабеньком огне около 15 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку. Пока готовится гречка, сварить яичка вкрутую, очистить и нарубить. Снять сковороду с плиты, бросить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. Опосля этого посыпать обрубленными яичками и перемешать. Гречка с грибами и вареным яичком на сковороде готова. Приятного аппетита! Для рецепта гречки для вас будет нужно:
Рецепт изготовления гречки:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]