Если надоела рядовая гречневая каша, то приготовьте гречку так, как описано в этом рецепте. В одной сковороде обжаривают овощи с грибами, добавляют крупу и доводят до полной готовности. В самом конце к гречневой каше добавляют вареные яичка. Они не только лишь смягчают вкус<
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
- гречка — 1 стакан
- грибы свежайшие — 500г
- лук репчатый — 1 шт. (большой)
- морковь — 1 шт.
- яичко — 2 шт.
- вода (либо бульон) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления гречки:
Гречку отлично помыть и отбросить на сито.
Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке.
Грибы помыть либо просто протереть увлажненной салфеткой. По мере необходимости надрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны маленькие, порезать их на четвертинки.
В глубочайшей сковороде либо толстостенном казане разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить содержимое сковороды питьевой водой либо бульоном. Размешать, уменьшить огнь, прикрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 5 минут.
Засыпать гречку поверх овощей с грибами. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если воды не много, то можно немножко подлить воды из чайника. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и варить на слабеньком огне около 15 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку.
Пока готовится гречка, сварить яичка вкрутую, очистить и нарубить.
Снять сковороду с плиты, бросить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. Опосля этого посыпать обрубленными яичками и перемешать. Гречка с грибами и вареным яичком на сковороде готова. Приятного аппетита!