Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Рецепт с фото

Обычной метод приготовить смачную гречку с мясом и грибами. естественно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, да и с шампиньонами выходит хорошо. Никаких приправ, не считая соли и темного перца, в этом рецепте не предвидено, но вы сможете добавить благоуханную зелень либо приправу на ваш вкус<<.

Для рецепта гречки для вас будет нужно:

  • гречка — 1 стакан
  • грибы свежайшие — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • вода (либо бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления гречки:

Поначалу гречку нужно залить прохладной водой из-под крана, отлично помыть и отбросить на сито.

Грибы помыть либо просто протереть увлажненной салфеткой. По мере необходимости надрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны маленькие, порезать их на четвертинки.

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой.

Мясо пропустить через мясорубку с большой сеткой либо взять готовый фарш.

К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить.

В глубочайшей сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё совместно, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет довольно 5 минут.

Залить содержимое сковороды питьевой водой либо бульоном. Размешать, уменьшить огнь, прикрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 5 минут.

Засыпать гречку поверх овощей с грибами и мясом. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если воды не достаточно, то можно немножко подлить воды из чайника. Еще мало присолить, потом прикрыть сковороду крышкой не до конца и варить на слабеньком огне около 15-17 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, бросить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. Опосля этого перемешать гречневую кашу. Гречка с фаршем и грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»