Обычной метод приготовить смачную гречку с мясом и грибами. естественно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, да и с шампиньонами выходит хорошо. Никаких приправ, не считая соли и темного перца, в этом рецепте не предвидено, но вы сможете добавить благоуханную зелень либо приправу на ваш вкус<
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
- гречка — 1 стакан
- грибы свежайшие — 300г
- лук репчатый — 1 шт. (большой)
- морковь — 1 шт.
- фарш мясной — 300г
- вода (либо бульон) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления гречки:
Поначалу гречку нужно залить прохладной водой из-под крана, отлично помыть и отбросить на сито.
Грибы помыть либо просто протереть увлажненной салфеткой. По мере необходимости надрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны маленькие, порезать их на четвертинки.
Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой.
Мясо пропустить через мясорубку с большой сеткой либо взять готовый фарш.
К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить.
В глубочайшей сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё совместно, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет довольно 5 минут.
Залить содержимое сковороды питьевой водой либо бульоном. Размешать, уменьшить огнь, прикрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 5 минут.
Засыпать гречку поверх овощей с грибами и мясом. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если воды не достаточно, то можно немножко подлить воды из чайника. Еще мало присолить, потом прикрыть сковороду крышкой не до конца и варить на слабеньком огне около 15-17 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку.
Снять сковороду с плиты, бросить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. Опосля этого перемешать гречневую кашу. Гречка с фаршем и грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!