Омлет на итальянский манер готовить просто и просто. время изготовления — максимум 30 минут, а в итоге выходит сытное, полезное, а, основное, смачное блюдо с овощами. Рецепт замечателен к тому же тем, что вы просто сможете заместо кабачка брать брокколи, цветную капусту, зеленоватый горошек, в общем, все, что душе угодно. Если для фриттаты у вас замороженные овощи, то их нужно за ранее разморозить при комнатной температуре и слить выделившуюся жидкость. Если же кабачок свежайший, то лучше брать юный и ласковый, чтоб он стремительно готовился. Фриттата великолепна тем, что сразу и легкая, и сытная. Подойдет как на завтрак, так и на обед либо ужин. Рекомендуем испытать!
Для рецепта для вас будет нужно:
- кабачок либо цукини (юный) — 1 шт.
- зелень свежайшая (неважно какая) — 4-5 веточек
- молоко — 2 ст.л.
- яичко — 4-5 шт.
- сыр жесткий — 50-70г
- сыр жесткий (пармезан) — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
юный тонкошкурый кабачок либо цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха картонными полотенцами и порезать кружочками шириной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с 2-ух сторон, слегка присаливая.
Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания либо в сковороду, в какой жарились овощи.
В миске взбить венчиком до пены яичка с солью и перцем.
Сыр натереть на маленькой терке
и добавить к яичкам.
Еще незначительно взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.
Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно поменять на иной тертый зрелый сыр).
Поставить форму в заблаговременно разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яичка под действием жара будет подниматься. Как верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.
Достать форму из духовки и отдать постоять около минутки. За это время омлет опадет, но так и обязано быть. Порезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол жаркой. Приятного аппетита!