Фриттата с кабачками и зеленью. Рецепт с фото

Омлет на итальянский манер готовить просто и просто. время изготовления — максимум 30 минут, а в итоге выходит сытное, полезное, а, основное, смачное блюдо с овощами. Рецепт замечателен к тому же тем, что вы просто сможете заместо кабачка брать брокколи, цветную капусту, зеленоватый горошек, в общем, все, что душе угодно. Если для фриттаты у вас замороженные овощи, то их нужно за ранее разморозить при комнатной температуре и слить выделившуюся жидкость. Если же кабачок свежайший, то лучше брать юный и ласковый, чтоб он стремительно готовился. Фриттата великолепна тем, что сразу и легкая, и сытная. Подойдет как на завтрак, так и на обед либо ужин. Рекомендуем испытать!

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

юный тонкошкурый кабачок либо цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха картонными полотенцами и порезать кружочками шириной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с 2-ух сторон, слегка присаливая.

Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания либо в сковороду, в какой жарились овощи.

В миске взбить венчиком до пены яичка с солью и перцем.

Сыр натереть на маленькой терке

и добавить к яичкам.

Еще незначительно взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.

Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно поменять на иной тертый зрелый сыр).

Поставить форму в заблаговременно разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яичка под действием жара будет подниматься. Как верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.

Достать форму из духовки и отдать постоять около минутки. За это время омлет опадет, но так и обязано быть. Порезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол жаркой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version