Мидии для этого блюда были не попросту свежие, но к тому же солидного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо вышло весьма гармоническим и на вкус<<, и по наружному виду.
Рис помыть, сварить до готовности в подсоленной воде, помыть и отбросить на дуршлаг. Мидии помыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водные растения в месте прикрепления моллюска к субстрату. Растопить кусок сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички юного лука. Потом добавить нарезанный полосами перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче. Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем. В другую сковороду выложить мидии, поставить на огнь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла — свирепо выкинуть. Но эти были не попросту свежие, но к тому же большие. Посолить и полить лимоном. Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножиком. Пристально осмотрите и по мере необходимости удалите все избыточное. Оставьте пару мидий в створках для декорации готового блюда. Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратненько перемешать и держать на среднем огне 2-3 минутки. Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и отдать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежайшей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]