Черноморские мидии с рисом и овощами. Рецепт с фото

Мидии для этого блюда были не попросту свежие, но к тому же солидного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо вышло весьма гармоническим и на вкус<

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Рис помыть, сварить до готовности в подсоленной воде, помыть и отбросить на дуршлаг.

Мидии помыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водные растения в месте прикрепления моллюска к субстрату.

Растопить кусок сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички юного лука. Потом добавить нарезанный полосами перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.

Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.

В другую сковороду выложить мидии, поставить на огнь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла — свирепо выкинуть. Но эти были не попросту свежие, но к тому же большие.

Посолить и полить лимоном.

Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножиком. Пристально осмотрите и по мере необходимости удалите все избыточное. Оставьте пару мидий в створках для декорации готового блюда.

Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратненько перемешать и держать на среднем огне 2-3 минутки.

Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и отдать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежайшей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version