Мидии для этого блюда были не попросту свежие, но к тому же солидного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо вышло весьма гармоническим и на вкус<
Для рецепта для вас будет нужно:
- рис (круглый) — около 1/2 стакана
- черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) — около 2 кг
- сладкий перец — 3 шт.
- помидоры (розовые, большие) — 2 шт.
- зеленоватый лук (с луковичками) — 5 стрелок
- соль, перец — по вкусу
- лимон — по вкусу
- сливочное масло для жарки
- пармезан (либо иной жесткий сыр) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Рис помыть, сварить до готовности в подсоленной воде, помыть и отбросить на дуршлаг.
Мидии помыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водные растения в месте прикрепления моллюска к субстрату.
Растопить кусок сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички юного лука. Потом добавить нарезанный полосами перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.
Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.
В другую сковороду выложить мидии, поставить на огнь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла — свирепо выкинуть. Но эти были не попросту свежие, но к тому же большие.
Посолить и полить лимоном.
Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножиком. Пристально осмотрите и по мере необходимости удалите все избыточное. Оставьте пару мидий в створках для декорации готового блюда.
Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратненько перемешать и держать на среднем огне 2-3 минутки.
Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и отдать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежайшей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!