Бутерброды с авокадо и яйцом пашот. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Закуски

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот. Рецепт с фото

Обычный, но смачный завтрак из нужных товаров станет приятным началом денька. Авокадо и яичка — источник всеполноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. время, затраченное на изготовление такового завтрака — 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта бутербродов для вас будет нужно:

  • авокадо — 1/2 шт.
  • хлеб бородинский — 2 ломтика
  • яичко — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев (молотых) — по вкусу
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • базилик — несколько листочков
  • кунжут.

Рецепт изготовления бутербродов:

Пищевую пленку поместить в стакан, чтоб свисали края. Кропотливо промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтоб легче было извлекать готовые яичка пашот. Разбить в серединку всякого стакана по яичку и присолить.

Аккуратненько завязать края пленки нитью.

Поместить мешочки с яичками в кастрюлю с бурлящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Подольше держать не стоит, по другому желток станет плотным, а в яичке пашот он должен оставаться водянистым. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и отдать яичкам дойти до готовности еще 1 минутку.

Авокадо высвободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимоновым соком, чтоб масса не потемнела. Посолить и поперчить.

На ломтики темного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.

Аккуратненько вытащить из пакетиков яичка пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белоснежным либо черным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»