Обычный, но смачный завтрак из нужных товаров станет приятным началом денька. Авокадо и яичка — источник всеполноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. время, затраченное на изготовление такового завтрака — 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции.
Для рецепта бутербродов для вас будет нужно:
- авокадо — 1/2 шт.
- хлеб бородинский — 2 ломтика
- яичко — 2 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- смесь перцев (молотых) — по вкусу
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- базилик — несколько листочков
- кунжут.
Рецепт изготовления бутербродов:
Пищевую пленку поместить в стакан, чтоб свисали края. Кропотливо промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтоб легче было извлекать готовые яичка пашот. Разбить в серединку всякого стакана по яичку и присолить.
Аккуратненько завязать края пленки нитью.
Поместить мешочки с яичками в кастрюлю с бурлящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Подольше держать не стоит, по другому желток станет плотным, а в яичке пашот он должен оставаться водянистым. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и отдать яичкам дойти до готовности еще 1 минутку.
Авокадо высвободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимоновым соком, чтоб масса не потемнела. Посолить и поперчить.
На ломтики темного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.
Аккуратненько вытащить из пакетиков яичка пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белоснежным либо черным кунжутом. Приятного аппетита!