Единственная сложность при выпечке блинов с банановым припеком — протирать сковороду картонным полотенцем опосля каждой порции бананов. А созодать это нужно непременно, по другому блины будут прилипать. Зато карамельный вкус<< бананового припека принудит вас напрочь запамятовать о этом неудобстве, как вы попробуете 1-ый блин. Спорим, что так и будет?
Для изготовления блинов для вас будет нужно:
для дрожжевых блинов:
для внутренности:
Рецепт блинов:
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и бросить для подъема. Непременно прочитайте аннотацию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые соединяют с мукой, а остальные — разводят в воды.
Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое пространство подступать. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем либо затянуть пищевой пленкой.
Опосля расстойки добавить в тесто яичка, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яичка, если за ранее размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое пространство подступать снова.
Очистить банан, порезать кружочками.
Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше размешивать его не нужно. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на отлично прогретую, смазанную маслом сковороду
и сходу раскладывать на блин кружочки бананов. Поджарить блины на маленьком огне, пока тесто не схватится.
Опосля этого перевернуть блин бананами вниз и продолжать поджарить еще около минутки. Аккуратненько поддеть блин лопаткой, отделить вкупе с бананами от сковороды. Перед тем как печь последующий блин, непременно протереть сковороду картонным полотенцем, чтоб не осталось сахара от банана. По другому тесто начнет приливать, а блин будет трудно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана сложить стопочкой и подавать на стол со сметаной, сгущенным молоком либо остальным сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!