Если вы желаете что-то особое для домашних посиделок, то приготовьте этот блинный пирог. Ласковый соус бешамель с мясной внутренностями и овощами некоторого не оставят флегмантичным. Блинный пирог с мясной внутренностями подойдет и для торжественного стола.
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
-
для теста:
- молоко (теплое) — 500 мл
- мука — 180г
- яичко — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — на кончике ножика
- соль — 2 щепотки
- фарш мясной — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт. (можно замороженный)
- помидоры протертые (томатная пассата) — 100г
- сыр моцарелла — 50г
- сыр жесткий (тертый) — по вкусу.
для мясной внутренности:
Рецепт изготовления пирога:
Для начала испеките блины по вашему возлюбленному рецепту либо воспользуйтесь сиим: подогреть молоко, добавить 2 яичка, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой либо разрыхлителем. Венчиком все кропотливо перемешать. В конце влить незначительно кипяточка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще незначительно муки, если густое — подлить воды. Бросить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтоб все ингредиенты «поженились».
1-ый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. Опосля сковороду можно маслом не смазывать.
Готовые блинчики сложить стопкой и заняться изготовлением внутренности.
Обжарить обрубленный лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в припасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
К овощной пассеровке добавить мясной фарш и поджарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на неспешном огне. Внутренность готова.
Раздельно приготовить соус бешамель. Рецепт поглядеть тут.
Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора
и полить соусом бешамель.
Последующий слой — блин с внутренностями, но без соуса, добавить куски моцареллы.
Чередовать так несколько блинных слоев.
Крайний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом выслать в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!