Предлагаем пошаговый рецепт ПП блинчиков из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки для конкретных зожников. Заместо коровьего молока можно применять хоть какое растительное в соотношении 1:1. Пшеничные отруби при желании поменяйте овсяными в соотношении 1:1.
Для рецепта блинчкиов для вас будет нужно:
- отруби пшеничные (средний помол) — 20г
- мука цельнозерновая — 20г
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель теста — 2г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л. (либо 1 пакетик заменителя 0.5г).
Рецепт изготовления блинчкиов:
Отделить белок от желтка. Желток протереть через ситечко, чтоб убрать привкус и
Подогреть молоко до теплого состояния (20 секунд в микроволновке), смешать с яичком.
Добавить пшеничные отруби, кропотливо перемешать, бросить для набухания 30 минут.
Добавить в смесь муку, разрыхлитель, соль, сахар (либо сахарозаменитель).
Перемешать миксером на низкой скорости.
Раскалить сковороду, (если сковорода с неплохим покрытием — возможно обойтись без масла), вылить половник теста (приблизительно 50г). Тесто выходит жидкое, потому что отруби среднего помола оседают на дно миски, потому перед каждым блинчиком тесто нужно взболтать вилкой.
Выпекать с одной стороны до возникновения пузырьков. Перевернуть на другую сторону, довести до готовности. Блинчики получаются нейтрального вкуса, подступают как для сладких, так и для соленых внутренностей.