Блинчики из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки. Рецепт с фото

Предлагаем пошаговый рецепт ПП блинчиков из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки для конкретных зожников. Заместо коровьего молока можно применять хоть какое растительное в соотношении 1:1. Пшеничные отруби при желании поменяйте овсяными в соотношении 1:1.

Для рецепта блинчкиов для вас будет нужно:

Рецепт изготовления блинчкиов:

Отделить белок от желтка. Желток протереть через ситечко, чтоб убрать привкус и

Подогреть молоко до теплого состояния (20 секунд в микроволновке), смешать с яичком.

Добавить пшеничные отруби, кропотливо перемешать, бросить для набухания 30 минут.

Добавить в смесь муку, разрыхлитель, соль, сахар (либо сахарозаменитель).

Перемешать миксером на низкой скорости.

Раскалить сковороду, (если сковорода с неплохим покрытием — возможно обойтись без масла), вылить половник теста (приблизительно 50г). Тесто выходит жидкое, потому что отруби среднего помола оседают на дно миски, потому перед каждым блинчиком тесто нужно взболтать вилкой.

Выпекать с одной стороны до возникновения пузырьков. Перевернуть на другую сторону, довести до готовности. Блинчики получаются нейтрального вкуса, подступают как для сладких, так и для соленых внутренностей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version