Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале. Рецепт с фото

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале Шашлык из ребрышек юного барашка великолепен во всем. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, да и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, выходит сочным, мягеньким. Добавьте к этому мятный маринад, и для вас захочется повторить это блюдо еще не раз.

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

  • бараньи ребрышки — 1кг
  • для маринада:

  • лук — 2 луковки (большие)
  • мяты свежайшая — 1 пучок (около 50г)
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления ребрышек:

Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам необходимы лишь листья.

Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.

В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.

Влить в мятную смесь растительное масло, отдать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.

Бараньи ребрышки обсушить картонными полотенцами. Аккуратненько срезать пленки с косточек, чтоб маринад лучше впитался в мясо.

Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками. Опосля этого натереть мясо луковой консистенцией.

Потом распределить по ребрышкам мятный маринад. Переложить ребрышки в мятном маринаде в пригодную по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Приготовить мангал. Когда угли отлично прогорят, уложить на мангал сетку, чтоб она отлично прогрелась. Смазать сетку растительным маслом и расположить на ней замаринованные бараньи ребрышки, за ранее убрав с их мяту и дав полежать опосля холодильника при комнатной температуре, чтоб они согрелись.

Запекать бараньи ребрышки на мангале приблизительно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтоб обе стороны прожаривались умеренно. Приблизительно через 20 минут можно начать инспектировать готовность мяса, протыкая его ножиком в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови (внутренней средой организма человека и животных), то ребрышки готовы.

Снять баранину с сетки, обернуть в фольгу и бросить на 10 минут, чтоб мясо отдохнуло. Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежайшими овощами и лепешкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»