Гречка – одна из самых полезных круп, она легко утоляет голод на достаточно длительный период времени. Гречка входит в перечень продуктов множества диет. Но есть только гречневую кашу было бы скучно. Поэтому предлагаем разнообразить меню, и добавит к крупе баклажаны. Кто пробовал это блюдо, утверждают, что вкус< приобретает грибную нотку. время приготовления гарнира из гречки с баклажанами 35 минут.
Для рецепта гречки вам потребуется:
- гречка — 150г
- вода — 300г
- баклажан — 300г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу.
для подачи:
Рецепт приготовления гречки:
Гречку промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт примерно 10-12 минут.
Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками толщиной примерно 1 см, а затем — небольшими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.
Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим.
К баклажанам добавляем вареную гречку.
Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минуты, периодически помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!