Гречка с баклажанами. Рецепт с фото

Гречка – одна из самых полезных круп, она легко утоляет голод на достаточно длительный период времени. Гречка входит в перечень продуктов множества диет. Но есть только гречневую кашу было бы скучно. Поэтому предлагаем разнообразить меню, и добавит к крупе баклажаны. Кто пробовал это блюдо, утверждают, что вкус< приобретает грибную нотку. время приготовления гарнира из гречки с баклажанами 35 минут.

Для рецепта гречки вам потребуется:

Рецепт приготовления гречки:

Гречку промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт примерно 10-12 минут.

Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками толщиной примерно 1 см, а затем — небольшими кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.

Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим.

К баклажанам добавляем вареную гречку.

Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минуты, периодически помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version