Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли в особенности животрепещущ в осеннюю пору, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои запахи, делая блюдо еще вкуснее. Для супа можно применять не только лишь сухую фасоль, да и консервированную. Лишь добавлять её нужно уже в конце варки.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- свиные ребрышки — 500г
- фасоль — 100г
- баклажан — 200г
- помидор — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 2 л
- лавровый лист — 2 шт.
- перец темный горошком — 3 шт.
- соль — по вкусу
- хмели сунели — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Сушеную красноватую либо белоснежную фасоль помыть, залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток). Перед варкой супа непременно помыть.
Сварить бульон на свиных ребрышках с добавлением с темного перца горошком, соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю промытую фасоль. Довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут под крышкой.
Баклажаны порезать малеханькими кубиками.
Приблизительно так же порезать сладкий перец. Лук мелко нарубить, морковь измельчить на большой терке.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минутку. Переложить овощную пассеровку в суп. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь и варить 5 минут.
В сковороде разогреть 1-2 растительного масла и обжарить на баклажаны.
Добавить тертый помидор (без кожицы), посолить, приправить хмели сунели и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минутки, чтоб томат отлично прогрелся, и выпарилась лишняя влага. Переложить баклажаны в томате в суп с фасолью, посолить по вкусу и варить приблизительно 10 минут. Готовый мясной суп с баклажанами и фасолью разлить по тарелкам и подавать жарким. Приятного аппетита!