Для изготовления этих буррито подходят и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки маленького поперечника. Если вы избрали огромные тортильяс, то перед подачей разрежьте их напополам, чтоб их удобнее было есть.
Для рецепта для вас будет нужно:
- тортильяс (кукурузные либо пшеничные) — 8 шт.
- мясной фарш (смешанный) — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, темный перец — по вкусу
- авокадо — 1 шт.
- свежайший чили — 1/2 стручка
- лук репчатый — 1/2 луковки
- помидоры — 2 шт.
- сок лайма либо лимона — по вкусу
- соль — 1/4 ч. л.
- кумин — 1 десерт. л.
- растительное масло для жарки.
для гуакомоле:
Рецепт изготовления:
В глубочайшей сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш, размешать, чтоб не образовалось комочков, и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Приготовить гуакамоле.
Добавить в соус кумин.
На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш, сверху щедро распределить гуакамоле. Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтоб не вывалилась внутренность. Положить буррито швом вниз на жаркую сковороду и обжарить со всех сторон. Готовые буррито с мясным фаршем и гуакомоле переложить на тарелку и подавать к столу.