Компот для любителей необыкновенных сочетаний: для варки берем гранат прямо с кожицей, добавляем красноватую смородину и мяту. правда, звучит особенно? Компот выходит крепким, с приятной ягодной кислинкой и весьма благоуханный. Пробуем?
Для рецепта компота для вас будет нужно:
- смородина красноватая — 400г
- гранат — 1 шт.
- мята (свежайшая либо сушеная) — 3 веточки
- вода — 1.5 л
- сахар — 150г (либо по вкусу).
Рецепт изготовления компота:
Поставить на плиту кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, перебрать смородину, отделить от ветвей и помыть. Отбросить ягоды на дуршлаг.
Гранат вымыть и вкупе с кожицей разрезать на куски. Если добавить в компот всю кожицу, то он получится ОЧЕНЬ крепким. Потому советую взять несколько лишь корок, примерно с четверти плода.
Как вода закипит, выслать в кастрюлю гранат.
Следом в кастрюлю с бурлящей водой пересыпать красноватую смородину.
Добавить свежайшую либо сушеную мяту. Сушеной мяты можно взять незначительно меньше.
Засыпать сахар и размешать.
Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огнь и варить компот на слабеньком огне 20 минут. Готовый напиток процедить в графин и поставить охлаждаться. Компот из красноватой смородины с гранатом готов. Приятного аппетита!