Компот из красной смородины с гранатом. Рецепт с фото

Компот для любителей необыкновенных сочетаний: для варки берем гранат прямо с кожицей, добавляем красноватую смородину и мяту. правда, звучит особенно? Компот выходит крепким, с приятной ягодной кислинкой и весьма благоуханный. Пробуем?

Для рецепта компота для вас будет нужно:

Рецепт изготовления компота:

Поставить на плиту кастрюлю с водой.

Пока закипает вода, перебрать смородину, отделить от ветвей и помыть. Отбросить ягоды на дуршлаг.

Гранат вымыть и вкупе с кожицей разрезать на куски. Если добавить в компот всю кожицу, то он получится ОЧЕНЬ крепким. Потому советую взять несколько лишь корок, примерно с четверти плода.

Как вода закипит, выслать в кастрюлю гранат.

Следом в кастрюлю с бурлящей водой пересыпать красноватую смородину.

Добавить свежайшую либо сушеную мяту. Сушеной мяты можно взять незначительно меньше.

Засыпать сахар и размешать.

Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огнь и варить компот на слабеньком огне 20 минут. Готовый напиток процедить в графин и поставить охлаждаться. Компот из красноватой смородины с гранатом готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version