Блины с курицей и грибами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блины с курицей и грибами. Рецепт с фото

Блины с курицей и грибами — один из самых фаворитных вариантов блинов с внутренностью. Пара таковых блинов может стать всеполноценным главным блюдом на обед. Блинное тесто можно замесить по хоть какому рецепту из вашей копилки. Я пекла тонкие заварные блины на кефире, т.к. они получаются нейтральными по вкусу. Для внутренности подойдет куриная грудка и свежайшие шампиньоны.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • напиток — 2 стакана
  • вода (кипяточек) — 1 стакан
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • курица (филе) — 300г
  • грибы свежайшие (шампиньоны) — 250г
  • масло сливочное — 15г
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • сметана — 125 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт тщательно описан тут. Если у вас есть собственный испытанный рецепт тонких блинчиков, то приготовьте тесто по нему.

Когда блины будут готовы, можно заняться внутренностью. Куриное филе порезать малеханькими кубиками. Размер мясных кусочков должен быть таковым, чтоб его комфортно было положить и завернуть в блин.

Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Добавить обрубленный лук и пассеровать на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить лук. Опосля этого прирастить огнь и добавить в сковороду куски курицы. Обжаривать мясо, помешивая лопаткой, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Пока жарится курятина с луком, шляпки шампиньонов протереть увлажненной салфеткой и надрезать ножки. Приготовленные грибы мелко нарубить.

Добавить грибы в сковороду с мясом и поджарить все совместно до готовности мяса и грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, перемешать её с внутренностью и слегка прогреть. Снять сковороду с внутренностью для блинов с плиты.

На середину узкого блинчика положить 2 ст.л. внутренности.

Блин сложить конвертом.

В сковороде разогреть мало растительного масла и стремительно обжарить на нем блинные конвертики с 2-ух сторон. Таковая обжарка дозволит плотнее запечатать блин, чтоб внутренность надежнее удерживалась снутри. Готовые блины с курицей и грибами подавать к столу жаркими со сметаной либо соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»