одна тарелка густого наваристого супа из лущеного гороха и свежайшей кукурузы с добавление жареного бекона и кусочков копченой индейки непременно согреет вас в осеннее ненастье. Для остроты положите в суп мало сушеного перца чили. Если нет чили в хлопьях, добавьте 1 десертную ложку аджики.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- горох лущеный — 300г
- кукуруза в початках — 1 шт.
- вода — 1.2 л
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- перец чили (в хлопьях) — 1/4 ч.л.
- бекон подкопченный — 100г
- индейка копченая (филе) — 200г
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Лущеный горох помыть, залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток) либо хотя бы на пару часиков. Так он резвее сварится.
Филе копченой индейки и подкопченный бекон порезать малеханькими кубиками.
Початок кукурузу очистить от листьев и рылец (волосков), срезать ножиком либо пальцами отколупать зерна с початка, сложить их в чашу блендера и мало пробить, не доводя до пюреобразной массы.
Приготовить другие овощи для супа. Репчатый лук мелко порезать. Сладкий перец вымыть, разрезать поначалу напополам и вычистить семечки, опосля каждую половинку порезать полосами, а полосы — малеханькими кубиками.
Картофель очистить, порезать кубиками.
В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить копчености. стремительно обжарить, помешивая лопаткой, и пересыпать в кастрюлю сладкий перец с луком. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягенькими и мало подрумянятся.
Приправить хлопьями чили
и засыпать промытый горох.
Залить содержимое кастрюли прохладной водой, накрыть крышкой. Как суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить приблизительно 30 минут, пока горох не станет мягеньким.
сейчас можно добавить в кастрюлю картофель и посолить по вкусу. Проварить на среднем огне 10 минут опосля закипания.
В практически готовый суп переложить пробитую в блендере кукурузу. опять дождаться, когда суп начнет закипать на слабеньком огне, и варить приблизительно 10-15 минут, чтоб и кукуруза дошла до полной готовности.