Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой. Рецепт с фото

одна тарелка густого наваристого супа из лущеного гороха и свежайшей кукурузы с добавление жареного бекона и кусочков копченой индейки непременно согреет вас в осеннее ненастье. Для остроты положите в суп мало сушеного перца чили. Если нет чили в хлопьях, добавьте 1 десертную ложку аджики.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

Рецепт изготовления супа:

Лущеный горох помыть, залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток) либо хотя бы на пару часиков. Так он резвее сварится.

Филе копченой индейки и подкопченный бекон порезать малеханькими кубиками.

Початок кукурузу очистить от листьев и рылец (волосков), срезать ножиком либо пальцами отколупать зерна с початка, сложить их в чашу блендера и мало пробить, не доводя до пюреобразной массы.

Приготовить другие овощи для супа. Репчатый лук мелко порезать. Сладкий перец вымыть, разрезать поначалу напополам и вычистить семечки, опосля каждую половинку порезать полосами, а полосы — малеханькими кубиками.

Картофель очистить, порезать кубиками.

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить копчености. стремительно обжарить, помешивая лопаткой, и пересыпать в кастрюлю сладкий перец с луком. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягенькими и мало подрумянятся.

Приправить хлопьями чили

и засыпать промытый горох.

Залить содержимое кастрюли прохладной водой, накрыть крышкой. Как суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить приблизительно 30 минут, пока горох не станет мягеньким.

сейчас можно добавить в кастрюлю картофель и посолить по вкусу. Проварить на среднем огне 10 минут опосля закипания.

В практически готовый суп переложить пробитую в блендере кукурузу. опять дождаться, когда суп начнет закипать на слабеньком огне, и варить приблизительно 10-15 минут, чтоб и кукуруза дошла до полной готовности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version