Вишневая гранита рецепт © пресс-служба
Гранита — обычное блюдо из Сицилии. Считается, что итальянцы должны ее возникновению арабам, которые привезли с собой освежающий десерт из льда. Когда-то дозволить для себя ледяной десерт в летнюю пору могли лишь безбедные граждане, ведь для изготовления употребляли снег, который собирали на верхушках гор и хранили в особых пещерах. Как приготовить домашнюю граниту из вишневого фреша — ведает шеф и эксперт реалити «Новейшего канала» «На ножиках» Алекс Якутов.
Алекс Якутов © пресс-служба
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг вишни
- 300 г сахара
- сок половины лимона
- 300 мл воды
Изготовление:
Получится хороший натуральный десерт. Приятного аппетита!
Совет: если хочешь создать спиртную граниту, то к концу заморозки добавь мало бурбона либо игристого вина.