Вы изумитесь, как луковые котлеты смачны и фактически неотличимы от мясных. Готовятся они довольно стремительно, аппетитно смотрятся, имеют нежную густоту и на вкус<< весьма похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно подать и без гарнира. Из перечисленных в рецепте товаров получится 5-6 котлет из лука.
Лук почистить и мелко порезать. Лук нужно конкретно резать, а не размельчать на блендере либо мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и незначительно перетираем руками, чтоб возник сок. В миску с луком высыпаем манку, яичка и все перемешиваем. Получившуюся смесь солим, можно добавить незначительно перца, если вы любите поострее. Из этого фарша делаем маленькие котлетки. Обваливать в сухарях либо муке не нужно, а для удобства лепить их лучше влажными руками. Котлеты кладем на сковороду с отлично разогретым маслом и обжариваем. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минутки, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукою не оказалось, можно развести водой томатную пасту и незначительно посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу жаркими. Приятного аппетита!Для рецепта котлет для вас будет нужно:
Рецепт изготовления котлет:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]