Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтоб смачно, дешево и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пт запроса. Добавьте к этому к тому же то, что это рецепт – хороший вариант приготовить куриные пупки так, чтоб они вышли мягенькими, а не резиновыми, не растрачивая на готовку много времени. Ну и основное, котлеты и правда выходят смачными. Не гласите домочадцам из чего же они, пусть попробуют угадать сами.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- куриные желудки — 800г
- репчатый лук — 1 шт.
- яичко — 1-2 шт.
- манка — 3 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- кумин — 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- мука — 4 ст.л.
для панировки:
Рецепт изготовления котлет:
Перед изготовлением котлет куриные желудки кропотливо промывают под прохладной проточной водой, убирают, если осталась, желтоватую пленку и излишний жир. Очищенные и кропотливо промытые желудки отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Два раза пропустить куриные через среднюю сетку в мясорубки, чтоб в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Либо применять маленькую сетку мясорубки.
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином.
Разбить в миску с фаршем 1-2 яичка (зависимо от их размера) и отлично перемешать.
Следом засыпать 3 ст. л. манки, кропотливо перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтоб разбухла манка.
руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яичко. Имейте в виду, что опосля жарки котлеты приметно уменьшаться в размере.
На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огнь до чуток ниже среднего и поджарить с 2-ух сторон до румяной корочки по 3-4 минутки. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают жаркими с гарниров по вкусу. Подойдет этот же гарнир, что и для обыденных мясных котлет. Приятного аппетита!