В пору созревания сезонных ягод самое время задуматься над выбором рецепта различных десертов. Приготовить прекрасный десерт из новых ягод и фруктов можно без особенных усилий. например, как в этом рецепте, где для желе употребляют яблоковый отвар. Даже детки больше предпочитают съесть черешню в сладостной «дрожалке», чем просто из тарелки. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 порций желе.
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- яблоко — 1 шт. (большое)
- черешня — 9-10 шт.
- сахар — 50г
- желе быстрорастворимое — 1 пакетик
- вода — 300 мл.
Рецепт изготовления десерта:
Приготовим всё, что пригодится для десерта. Яблоко и черешню помоем. Плодоножку у черешни убирать не будем.
Из яблока создадим отвар. Для этого порезанное яблоко сварим в 300 мл воды. Отвар процедим. Вышло 250 мл, которые смешаем с сахаром. В сладкий отвар (50°С) добавим пакетик быстрорастворимого желе и хорошо размешаем (см. аннотацию на упаковке желе).
Получившуюся желейную смесь разольём по формочкам. Удобнее готовить желе в силиконовых, из их позже весьма просто достать готовый десерт.
Положим в формочки с желе черешни в случайном порядке и поставим в холодильник на 1-2 часа. Готовность десерта можно проверить, вынув из холодильника и нажав на дно формочки. Если жидкость застыла, десерт готов. Можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!